Такса Маша

      
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.
                Джош БиБиллингс          


А у нас на нашей даче,
Появилось летом чудо,
В образе ушастой таксы,
Вдруг возникшей ниоткуда.

Мы её, конечно, взяли,
Обогрели, приласкали,
Накормили тёплой кашей,
И назвали таксу Машей.

Маша умненькой была,
К нам привыкла за два дня,
Всех ласкала, целовала,
И, конечно, охраняла.

Только кто-то на порог,
Маша тут же лает: «Стоп»,
Гости все остолбевают,
И на месте застывают.

Такса Маша очень скоро,
Главной стала в нашем доме,
Без неё мы  никуда,
Стала Маша всем нужна.

Так всё лето мы и жили,
Отдыхали и дружили,
В речке вместе бултыхались,
На песке речном валялись.

А когда мы уставали,
То все дружно отдыхали,
Маша спала рядом с нами,
На пушистом одеяле.

Но пришла пора прощаться,
Надо было возвращаться,
Лето кончилось, прошло,
Осень стукнула в окно.


Мы домой все возвратились,
И Машутку не забыли,
И теперь живёт по-царски
С нами пёсик словно в сказке.

Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2010 года


Рецензии
Чудесный стишок, без сомнения! Автору - уважение! Стиху - добрый путь! С поклоном, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   10.04.2014 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.