море

я буду под водой доставать камни из ее карманов... "Весь мир твой!" - говорить ей тихо, зажимать рукой ее рот рваный, заглушу крики. Дотащу мокрую до своего этажа. Наберу ванну неспеша. Уже потухшая и без сил она протянет: "Ну кто тебя просил?" Я налью ей чай, запеленаю в плед. Промолчу - ответа нет. "Хочешь, я забью все окна, замурую двери - если ты не веришь? Мне тоже некуда идти с тобой, подруга... карусель по кругу... Но если хочешь знать - зачем: держись за меня - я совсем недавно, тяжелым камнем, на том же месте дотронулась дна. Да только раньше я дышала небом, вспомнила о нем на дне и выпила свое море."


Рецензии