Молитва мещанина

   На восемь заведу будильник,
   дай Бог в двенадцать поднимусь.
   Продрав глаза я помолюсь
   на телевизор и на холодильник,

   чтобы второй работал бы всегда,
   а первый, чтоб исправно шёл и вечно.
   Чтобы зимой холодная вода
   была. Ну и горячая,конечно.

   Чтоб жить в достатке,избежав суда...
   Чтоб жизнь прожить беспечно.
   Избавь Господь и от тяжёлого труда,

   от всех болезней и тоски сердечной.
   Чтоб двести лет я б мог
   прожить копя деньжата и жирок.

                1996.


Рецензии