Героев мало, надо признать...

... да и то их чаще всего не особо любят. За то, что непохожи на других. За то, что герои.
Хм... ну вот как-то так, наверное, и можно это охарактеризовать. :)

***

Вы все вместе, я - чуть поодаль,
Но всегда на шаги вперёд.
Чересчур дорожу свободой,
Чтоб кому-то отдать её.
Непокорен, зол и насмешлив,
И без нимба над головой.
Черный плащ укрывает плечи
Мягкой бархатной пеленой.
Чуть поодаль - но перед вами,
На неизбранном рубеже.
И встречаюсь первым с врагами -
Это так привычно уже...
... Меч в руках - подходите, ну же!
Можно и не по одному!..
... Знаю: я вам не стану нужен,
Только выиграем войну.
Вам кого б понятней и проще,
Хоть бы с виду - но подобрей...
Хэй! Героем стать кто-то хочет?
Глянь в глаза... а потом уж бей.
Сделай вид, что спешил на помощь,
Хоть и знал, что успеть нельзя...
Что, неужто проснулась совесть?
Иль боишься поднять глаза?..
Поздравляю - добились цели.
Нет врагов, и герой готов.
Вышло всё, как вы и хотели,
И... давайте без лишних слов?
Забирайте свою награду -
Рай, блаженство... что там ещё?
Лично мой путь - к воротам Ада,
Как и требовал ваш расчёт...


Рецензии