Три лица города

Город утром - словно ребёнок
Озорной, непослушный, беспечный
Только-только вышёл с пеленок
В жизнь - прекрасную и бесконечную

Днём мой город - строгий мужчина:
Жизнерадостный и уверенный
Порою грустный - без причины
Дел и целей у него - немерянно

К вечеру город - старик усталый
Осиной дрожащий от ветра сырого
Трудностей в жизни прошедший немало
Но не желавший себе иного

Город мой - разный в течение суток
Но он мне нравится в любом обличье
Он - отражение жизни будто
Не всегда радостной и симпатичной!..


Рецензии