Новая старая жизнь

На вашем новом поле боя
Электронные письма больше не лечат
Ни ваших смертей, ни вашей боли;
Не слышит бумага вашей речи. 
 
У нашего нового стиля жизни
Сломаны обе руки и нога
Как будто бы тоже. Новые письма
Быстрее летят и неважно куда.
 
Неновые чувства квадратных масштабов
Мечтают, живут, ничего не творят.
Не раны – царапины смелых и храбрых
Под пластырем ноют, но не болят. 
 
Досказанность мне неудобна, мешают
Ее повороты, углы и края,
Округлости тоже. По небу летает
Все так же, кругами, при солнце земля,
 
Поэтому все ничего, да и вечер
Наверное, будет спокойнее дня.
Проснутся слова, расправятся плечи,
Быть может, появятся силы ДЛЯ.


Рецензии