Просто стихотворение

Ну... как сказать "просто". Не просто, конечно... )

***

Господа, обходите наш путь тридевятой дорогой,
Если нет у вас дел до меня и моей королевы,
Если жизнь дорога вам ещё - ну хотя бы немного.
Мы идём напрямик, вам же воля - направо, налево.
Господа... ну и дамы, конечно, я вас уверяю -
Нам неплохо вдвоём и без ваших фальшивых улыбок.
Может, вы и считаете карой отринутость рая,
Но за нашу неправедность небо нам скажет спасибо.
Мы другие... о да, и на вас мы ничуть не похожи,
Положительных, светлых и приторно-ненастоящих.
И ведь дело не в вере, не в цвете волос или кожи -
Просто нам слишком дорого наше строптивое счастье.
Мы нашли его, кроху за крохой просеяв разлуку,
Дотянувшись друг к другу сквозь время и сквозь расстоянье,
И до боли сплетя, только встретившись, взгляды и руки,
И смешав, как тепло двух сердец, тихий холод дыханья.
Мы нашли его - и не отпустим, и не потеряем,
Что бы ни было... Кто вам сказал, будто так - невозможно?..
Невозможно... а мы, всех условностей грани стирая,
Просто больше не миримся с благовоспитанной ложью...
И не верим в спасение душ у Господня престола,
И в спокойную жизнь, что последует за покаяньем.
Ад... вот к Аду, пожалуй, мы более будем готовы -
Там не ждут отреченья от помыслов и от желаний.
Если тяжесть грехов не для Ада - подружимся с ветром.
Он подарит нам крылья и мчаться над миром научит.
Если можно вдвоём нам закаты встречать и рассветы,
То спокойствие рая навряд ли окажется лучше.
Даже если мы прокляты Богом и дьяволом сразу
И вовек не узнаем обманчивой радости смерти -
Тем, кто собственной волей навеки друг к другу привязан,
Не страшна бесконечность путей в мировой круговерти...
Мы другие... совсем не похожи на вас, несомненно.
Мы умеем любить - так же искренне, как ненавидеть...
Пред своей королевою я преклоняю колена...
Она любит меня, я - её, что вы ни говорите.
Нам не сложно за счастье платить неприятием прочих:
Видит небо, что право любить не задаром даётся.
Так что... нас, господа, обходите. Желательно - молча,
Не вступая в сиянье чужого - лишь нашего - солнца...


Рецензии