Море

Пластилиновые рельсы, и я по ним железными колесами.
Вата в голове вперемешку с вопросами,
Как всегда, без ответов - классика,
Ты стираешь их методично ластиком.
Небо льет водой, кричит, надрывается...
Хоть бы посмотрел на него кто.
Небо, может, хотело бы кончиться - но не кончается,
Бьется о горизонт.
Море заснуло, а может специально
Дышит так тихо спокойными волнами.
Море своей неразрывной далью
Растягивает наши взгляды, и так больно
Глазам, если долго смотреть на солнце.


Рецензии