Посещение мавзолея

Герой умел бесследно растворяться
Среди толпы. Теряя котелок,
Сбежать из самой гущи демонстраций,
Оставив прочих. Он все это мог.
Он мог любить так зло, что между строк
О диктатуре электризоваться

Вдруг начинало в шляпке перьевой
Одно из перышек. – И здесь ты бестелесен, -
Вздыхала женщина. Любви как таковой
Хватало ей, чтоб миф уравновесить
Собой. Но не сейчас… - Инесса, -
послышалось. Я замер, вроде никого,

Один гранит. И тут я пожалел его,
Смахнув сидящего над телом беса.


Рецензии
В струю попадает, конечно. Характеризует при этом более автора, чем героя стихотворения. Чем и привлекает внимание.

Нина Алексеевская   08.10.2011 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.