Отравив себя горькой отравой

Отравив себя горькой отравой,
Боль сжимая в немом кулаке,
Стал я тешиться хмурой забавой -
Свою душу терять в кабаке.

В этом омуте тлеющей ночи,
В этих лапах тоски и сна
Сердце мыслями кровоточит,
Оттого и луна красна.

Вижу я - на больничной койке
Мое тело лежит у свечи,
Мчит душа, как на бешеной тройке,
И над телом столпились врачи.

Хочу крикнуть - не слышен мой голос.
Я стою. Я не в силах бежать,
Чей-то крик... И душа раскололась...
Просыпаюсь - свеча и кровать.

Мое тело над мною склоняясь,
И смеясь, как в лихом кутеже,
Говорит -"ничего не осталось,
Только слезы чернил на душе."


Рецензии