Место, которое дом

В рижском ночном окне редко светят звезды:
Здесь пролетают чайки и самолеты.
В полночь тут рано, а днем – бесконечно поздно.
Люди в квартирах – гнездах – коробках – сотах.

Здесь в окне не фонарь, а охранник тусклый,
Ласков к бродячим псам и котам бездомным.
Ночью на улице, в доме и в мыслях пусто,
Стрелки часов отбывают повинность сонно.

Серый медведь телевизор годами смотрит,
Пуговки видят новости и сериалы.
Старый паркет всех хозяев, наверное, помнит:
Может, таких, как мы, попадалось мало.

Если меня здесь скоро почти не будет,
Будут мне сниться фильмы, наш смех и море,
Будут мне сниться Кефа, окно и люди
Станут кусочком многих моих историй.


Рецензии