Место

Тот грот равнялся тишине
Для человека проходящего,
Для человека безразличного,
Для человека… Ну простого
И без единой мысли обо всём.
Но если вдруг зайдёт в тот грот
Человек не безразличный,
А человек с мечтой, с лицом,
То он услышит музыку воды,
Теней причудливые пляски
И каждое отраженье для него
Будет равносильно Наяды танцу,
Музыки теченью, мечты полёту.
А на стене тем временем уж появится
Мечты твоей творенье.


Рецензии