Оставьте меня в покое

Оставьте меня в покое!
Я много не прошу.
Я окна и двери закрою
И сотни стихов напишу.
Пусть внешние звуки мира
Хотя бы на день уйдут.
Из воздуха,из эфира
Я тонкую нить спряду.
Из чувств и воспоминаний,
Из мыслей,что чередой,
Не ведая расстояний,
Сплетаясь,владеют мной.
И этой волшебной нитью,
Иголкою сделав перо,
Стихи своей жизни вышью.
Слёз звонкое серебро,
И золото расставаний,
И глаз твоих аквамарин,
И бархат твоих касаний
Вплету в стихотворный ритм.
Услышу тончайшие звуки,
Что трепетно,чуть дыша,
На грани мечты и муки,
Рождает моя душа...
Когда расспадаюсь на части,
И ангелы не слышны,
У Бога прошу не счастья-
Один только день тишины!

из цикла "Мои молитвы".


Рецензии