Я узнала как выглядит ад

Три шага от стены до стены,
Пять шагов от угла до угла.
В этом доме не снятся мне сны,
Под закрытыми веками мгла.

Даже если я настежь окно-
Всё равно кислород на нуле.
В этой комнате вакуум давно,
Зона смерти на нашей земле.

Гулкий шёпот и эхо шагов
Растворяет пространство тюрьмы.
И,хотя на ногах нет оков,
Не свободны здесь наши умы.

Даже мыслей бессвязных поток
Стайкой жалких испуганных птиц,
Взвился загнанно под потолок
Из моих неподвижных ресниц.

Ни чертей нет,ни жара,ни мглы.
Я узнала,как выглядит ад-
Три шага от стены до стены...
Я вернулась от туда назад.


Рецензии