Собака цвета пыльного заката

Собака  цвета пыльного заката,
Собака цвета ржавых хризантем.
На белом – аккуратной ночи пятна,
Расчесанные пальмами антенн.

Смешным,  недозревающим  гранатом,
клубникой в кипяченом  молоке,
Собака – ночь скулит и ждет расплаты,
Грызет чужую кость на потолке.

Бездомная, забитая  дворняга,
Слепая, разоренная душа
Рисует на промасленной бумаге,
Покусывая хвост... карандаша.


Рецензии