***

Морось с души опавшей...
Колит морозом ночь.
Ветренно жизнь проспавший,
Жалость гоню я прочь.

Бледной луны рубаха,
Мертвенно бьется лед.
Ждет меня горькая плаха,
Морок отчаянья ждет.

Гаснет во тьме лампада.
Спи же, мечта моя.
Мне ничего не надо,
Родиной болен я.

Лишь потому, что сердце
Молча кладу под плеть,
Как я хочу отогреться...
Как я хочу не успеть.


Рецензии