Когда-нибудь...

Когда-нибудь застыну я
Слезой из памяти отлитой.
Ко мне придут мои друзья,
Увидят, как я многолика!

С одними я была строга,
И взгляд был холоден и властен.
И спотыкается строка,
И сердце колется на части!

С другими я была добра,
Не только словом, но и делом.
Не ради злата – серебра,
А чтоб душа не затвердела!

Наверно, я была слепа,
Отбросив страждущую руку.
Меня расплющила толпа,
Вбивая в голову науку!

Не с теми я была мила,
Не тех ждала я и любила.
Как айсберг, мимо проплыла,
И чью-то жизнь, шутя, разбила!

Когда-то я была жива!
И жизнь, как драгоценный слиток!
Но кровожадная молва
Придавит глыбою гранита!

Но, может быть, мои друзья
Меня простят за всё и сразу.
Пускай за гранью бытия
Прошепчут всепрощенья фразу.

Услышу запредельным слухом:
- Земля тебе пусть будет пухом!

2008 г.


Рецензии
Ну.ну..Люба..не надо так.....живите..вы нужны нам..Степлом, Саша.

Александр Николаевич Колесников   19.10.2010 21:35     Заявить о нарушении
Это всего лишь мимолётный отголосок моего настроения, а не моя автобиография, так что пока я никуда не собираюсь)))))!

Любовь Дубкова   19.10.2010 21:51   Заявить о нарушении
Я не сомневался, вообщето...-

Александр Николаевич Колесников   19.10.2010 21:52   Заявить о нарушении