сентябрь, девятое...

сентябрь, девятое... и продолженье лета
в Тоскане по тончайшим серпантинам
уносится на самый пик вершины
лозою виноградного рассвета.

сегодня я уже в плену Сиены.
волчица- мать, вскормившая два брата,
до сей поры - благословенье града,
что охраняет крепостные стены.

я снова устремляюсь в путь-дорогу,
а сердце просит: "задержись немного...
останься здесь, среди лугов и пашни..."

но вот уже встречает новый город
величием воздвигнутых соборов,
в коленях дрожью на Пизанской башне...

09.09.2010.


Рецензии
"волчица- мать, вскормившая два брата"

Малость режет слух.
А в остальном - зекинские сонеты. Grazia.

Одиоз   01.12.2010 07:02     Заявить о нарушении
спасибо Вам.

Здравствуй   01.12.2010 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.