Поздняя осень

Пора тоски и изобилия,
И маскарад природы спешный
Воспринимается усмешкой
Судьбы.Что временами явно милует
И сыплет дождик золотой.
Любовник ,будто молодой,
Пред девой чистой и безгрешной
Одежды скидывает спешно.
Но крик  прощальный журавлей,
Поднявшихся с родных полей,
Вмиг  отрезвляет.Только дождь
Из серебра устало сеет.
Опустошенная бредешь,
Как по развалинам Помпеи.
И ничего уже не ждешь,
И льдинкой сердце каменеет.

2005 г.


Рецензии