Россия - поэт и Апокалипсис

               
1.
Сразила русских данова зараза:
нет разума, нет силы, нет любви.
Лежит народ — четверодневный Лазарь,
а я к Христу взываю: «Оживи!»

К Его Кресту Честному припадаю,
навзрыд скорбит душа о мертвеце,
и безутешной плакальщицей тАю
в терновом — в шутовском своём венце.

И страшно то, что плач мой одинокий,
что некому в молитве рядом встать.
Лежит недвижно Лазарь синеокий,
и дом его захватывает тать.

2.
И стихи будут петься великие,
но не будет великих сердец,
и поэт перехожим каликою
будет видеть безславный конец
мира русского, мира родного;
и, страдая, багровое слово
будет скорбный мотив выводить,
но созвучия не находить.

Нет печальней судьбы и мучительней,
чем взывать к марширующим в ад,
не желающим правды живительной
и привыкшим заглатывать яд,
что хазар-отравителей племя
им подносит во всякое время.
И народ отравлЕнный не ищет
богоданной  евангельской пищи.

Где душа-христианка его?
Что теперь это за существо?
Неужели за евро-похлёбку
или пиво-наркотики-водку
так трусливо и подло сдана
величайшая в мире страна?!

Омерзительней нет преступленья,
чем предать свою веру и землю.
Потребительское поколенье,
его низменный дух — не преемлю!

3.
Если в это постыдное время
ты, поэт, не оставив креста,
всё же сеял Господнее семя, —
твоя совесть пред Богом чиста.

Только вытерпи всё: нищету
и упрёки, и зависть, и злобу,
и безвестности жалкую робу, —
и награду получишь ты ту,
что Господь уготовил для тех,
кто искупит страданием грех.

Рвись, поэт мой, душою страдающей,
почитаемый за гордеца!
Ты питаешься манной спасающей
из небесных ладоней Отца!

С благодатью такою сравнится
только боль, что из сердца струится,
превращаясь в небесную кровь —
в Созидающую Любовь.

Мы — от Бога зажжённые свечи,
мы — посланцы божественной речи,
пусть гонимые  здесь и безвестные,
мы — строители Града Небесного!

4.

Сразила русских данова зараза...

Лежит народ — четверодневный Лазарь...

А я к Христу взываю: «Оживи!» —

Я верю в Милосердие Любви!


27.09.10
Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня


Рецензии
Если слово на молитвы каждый день переносить,
Бог, за рабские душенки, не отпустит долго жить!..
---
С уважением к Вам, Алексей

Алексей Филаткин   18.10.2011 19:27     Заявить о нарушении
Бог - Слово...

Фотина Цаголова   19.10.2011 16:44   Заявить о нарушении