Беллетристика

Решил я как-то без сомнений,
На огонек к тебе зайти,
Не знал что встречу в той таверне,
Двух дам - не дали мне пройти.

Я пил коньяк безумно терпкий,
Ведя беседу ни о чем,
Вдруг генерал заходит дерзкий,
В сопровождении с юнцом.

Он обратил вниманье сразу,
Ведь дамы были из дворца,
И паж пьет с ними - вот зараза!
Я покараю наглеца!

Но паж не прост был и мгновенно,
Поклон отвесил и пропал,
Он в этот вечер несомненно,
С судьбою в поддавки играл.

Любимая смотрела мудро,
На этот детский маскарад,
И знала на перед - так нужно,
Он с ней хотел быть миг назад.


Рецензии