Как лихо продаются наши братцы!..

С огромного рекламного бигборда
Всем рай земной сулит вельможный пан.
А мне так хочется ему заехать в морду
За этот сладко-приторный обман.

Ну, где возьмешь  ты рог свой изобильный?
Да плюньте, люди, вы ему в глаза!
 А люди мне: «Ну что вы! Он обильно
Нам продпайки вручил и рассказал,

Как обустроит все, везде и сразу,
Когда дадим доверия мандат…»
В мозгах мне тут же перемкнуло фазу,
Сорвалось с губ беспомощное «мда».

Как лихо продаются наши братцы
За горсть крупы, стиральный порошок…
Чтоб раз поесть, один раз отстираться –
И вновь пойти по миру нагишом.


Рецензии
Да,Николай,знакомая картина,и неоднократно, люди голосуют за тех,кто лишил их возможности жить по-человечески...вновь и вновь покупаясь на мелкие подачки и большие посулы...С уважением,Игорь.

Игорь Игоревич Мальцев   23.05.2011 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.