Виват Антанта!

В лавке у старьевщика корабельный есть журнал,
В колбе слезы дурака и халат бухарский.
Карточка почтовая из-под книг едва видна - 
Пара голубей парит на ней:

«Рыжая Фанни,
Под часами
В семь часов вечера.
Ты - моя женщина!
Чувства не врут. 
Виват Антанта!
Провианта
Хватит на всех.
Только точно приди.
А кайзер капут!»

Тыща девятьсот шестнадцатый год, и месяц май. 
Подпись «Жан-Луи», и не разобрать приписку.
Пятьдесят сантимов за голубков - и не скучай!
Пятьдесят сантимов за спитый чай.

За лихолетье,
За все на свете,
Также за то,
Что за рекой в тени 
Проросла Фанни 
Рожью-цветами, 
И табаком
По откосу взошел
Тот Жан-Луи. 

В лавке у старьевщика все утиль, утиль, утиль…

7 марта 2007


Рецензии