Письмо другу

Мой милый друг, письмо тебе пишу,
Что на пределе вера и терпенье,
Что слишком часто подлых бесов шум
Я принимал за ангельское пенье.

Ответишь ли? Услышишь ли меня
Из дальних недр Северной столицы?
Как я боюсь закатного огня...
Как радуюсь сиянию зарницы!

У нас теперь морозы, и в груди
Уж не пылает жаром страсти рвенье,
Лишь страх пред тем, что будет впереди,
И сердце ждет последнего мгновенья.

Ты знаешь, мне все чаще снятся сны,
Как воет, словно волк, седая вьюга,
Стоят венки за гробом из сосны,
И нету рядом ни любви, ни друга.

Метель доносит колокольный звон
И всхлипыванья матери и брата,
А с ветром слышен хриплый лай ворон,
И стук лопат, как грозный бой набата.

И с каждым днем судьба все злей смеется,
Как в этой жизни крепче не держись.
Тогда лишь мой кулак сильнее жмется,
Прочь ото лжи душа стремится ввысь.

Прости меня, мой друг, как я прощаю
Все предрассудки, мысли и грехи.
До встречи, написать я обещаю
Все мной не сочиненные стихи.


Рецензии