Дитя Любви!

Посвящается моему внуку Эвину Микаэлю Дану.

Я не дыша на ангела смотрю.
Он спит, раскинув крылья на подушке...
Пусть он поспит, я сон поберегу -
Сложу за ним забытые игрушки.

Его душа. как пёрышко легка.
Как ниточка серебренная тонка,
Как радуги на солнышке игра -
Фонарик бога - есть душа ребёнка.

Он спит. Малыш. И беспокойство век,
О снах загадочных мне повествует.
Растёт во сне мой ангел - человек.
Свою судьбу наверное рисует.
 
Не отрываясь на него смотрю.
Святой, невинный, светел как икона.
Прошу богов и небеса прошу,
Чтоб зло не заставало его дома.

Чтоб жизнь была его среди родных,
Где все сердца любовью лишь пылают.
И ею я наполнила свой стих,
И строчки музыкой любовной улетают.


Рецензии