Прощальное тепло

Прощальное тепло последних ясных дней
Что изменило в осени моей?
Предательство друзей?
О, это так не ново.
Родных по духу - уже, уже круг...
Луч радости мелькнёт,
Как счастье, вдруг -...
Летит листва, горчит рябина снова.
Душа, как мотылёк под потолком.
И вдруг пахнуло сладостным дымком,
И замирает, и теплеет сердце -
Всё это издалёка, всё из детства,
Из юности, где голоса подруг...
Прозрачна осень, тишина вокруг,
Круженье птичьих стай у горизонта где-то.
Медлительно уходит бабье лето...


Рецензии