Красна Москва, но не...

                Сибиряки – простой народ,
                Но отдают всему отчёт, -
                Что будет НЕчет, а не - Чёт,
                Когда запустишь в огород, -
                Козла. А чем не шутит чёрт?

                ***

Красна Москва, но не Кремлём,   
А нефтью, газом, да углём,               
Лесами, золотом, жнивьём,
Всем стратегическим сырьём               
И рек сибирских - хрусталём…
А мы китайцам отдаём
Сибирь… В залог или в заём? -
Озёр – священный водоём,
Полей сибирских - чернозём
И то, что в недрах достаём…
Былое, - поросло быльём?               

Коль мы в провинции живём, -               
«Исподним» не трясём бельём,
По «заграницам» не снуём
С незаработанным рублём,
То можно нас кормить враньём               
И попрекать вчерашним днём?

Радушный оказав приём,
Китай щебечет соловьём:
«Уж, коль назвался ты груздём…
То стань китайским холуём…»!
Он травит нас своим тряпьём
Плодами-фруктами с гнильём,
А рад был всех спалить огнём…

Нет! Мы пойдём другим путём
И не сдадимся им – живьём!:
Нам надо сделать ход конём
В экономический подъём, -
С синицей, а не с журавлём, -
Обогатившимся жульём…

Эх, всех по попе бы, ремнём…

Славяне, стойте на своём!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.