Люди нового мира

У детей технотронных конвульсий
На лице отпечатки сапог
Беспощадие революций
Наливает свинцом носок.

Из разрушенного Надежды храма
Ко гробу Исусову пристраиваю крыльцо
Чтоб усесться и глядеть равнодушно
Как беспомощного человека
Ногами
              бьют
                в лицо!

Отменяются все законы
И лежачего можно бить.
Нет доступнее искушенья,
Чем собрата убить.

Каин смелый ступает гордо
Нет нужды в исповедной лжи:
Голос робкий спросит не грозно:
«Где же Авель, твой брат, скажи…?»

«Эта сволочь не брат мне вовсе,
а бездомный шакал, паразит!
Под кустом, в пыли придорожной
В крови Агнца пьяный лежит».


Рецензии