Твари

От долгой жизни до приговора –
Одно лишь слово небесной воли…
Болезнь клешнями сдавила горло
Девчонки юной, не знавшей боли.
Тяжелый кашель насыщен кровью.
Одна надежда на божье чудо.
Но я, склонившись у изголовья,
Увидел ясно – его не будет.

В глазах застывших надежда билась,
Крича о жизни, без всякой меры…
Забылась гордость, любовь забылась. 
Осталась только слепая вера.
Дыханье рвется в разрез трахеи.
И с каждым вздохом уходят силы…
А я ей руки в ладонях грею…
Душа разрытой молчит могилой.

И вот – угасла. С лица пропали
И тени страха, и маска боли.
Родня вздохнула. Они устали.
Они заплачут согласно роли…
Укроют лица печальным гримом,
А на поминках напьются дружно…
Росла любимой. Жила любимой.
БЫЛА любимой… ушла ненужной…


Рецензии
сильно написано....
жаль,что так бывает.

Нисса   16.12.2013 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.