Дочки квочки

У  чудесной,  пёстрой  квочки,
Как то  летом,   по  утру
Родились   четыре  дочки
Иль   сыночка,  -  не   пойму!

Раздолбили   скорлупу,
Что  уже   стесняла  их,
И   в  курятнике   в   углу,
Шум   подняли,   гам   и   писк:

-Эй,   пернатая   родня
Вот   и   мы,   а   мы   прекрасны!
Нам   уже   почти  полдня,
Не  проходит   жизнь   напрасно?

Подавайте   нам   уж  вы,
Солнца  свет   и  луннный   блеск
Очень  хочется  травы,
Ключевой   воды,  да   в  лес!

А  в  лесу  -  загоняем  мы   лису,
Напугаем   всех  медведей,
Всех  волков   введём  в  тоску,
Чтобы  нас   пугать  не  смели!


На  таких  птенцов  глядя,
Уж   понятно  -  не  сыночки!
Те, что  веселы   всегда,
Родились  у  квочки -  дочки!!!   


Рецензии