Безумная осень

БЕЗУМНАЯ ОСЕНЬ

Холодные взгляды усталых, куда-то спешащих прохожих.
Безмолвные тени скользят в опустевших глазах…
Безумная осень бросается ветром под кожу,
Границы тепла… Вновь размыты в осенних слезах.

Пытаешься скрыться в сырых и унылых кварталах,
В прохладном тумане, скрывающем лица людей.
Но осень безжалостна… Шепчешь ей в спину устало:
«Забудь этот город. Прошу, уходи, поскорей…»

***

Плацкартный вагон… За окном пролетают мгновенья.
Так сложно уйти, от условностей этих огней.
Безумная осень, бросает под сердце сомненья,
Холодные взгляды чужих и усталых людей.

***

Хотелось уехать… Туда, где не царствует осень,
Всё вышло не так… Под предательской маской дождей.
Вдруг стало сложнее… Оставить, уехать и бросить,
Холодные искры проклятых осенних огней.

(29.09 – 30.09.2010 год, вокзал)


Рецензии
"Вдруг стало сложнее..."Да...Это просто...Невероятное чувство!

Милана Макарова   13.12.2011 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.