***

Слезы листьев давно облетели,
Зябнет по ветру клен молодой.
Как и я, он, под злые метели
Неустанно боролся с судьбой.

Ах, давно... Как давно я не слышал
Тишины от родимых полей,
Как весной ветра ладаном дышит
В небе ситцевом клин журавлей...

Там теперь по колена сугробы,
Нежный бархат лежит по лесам.
Ах, вы звезды, за что же, за что вы
Так смеетесь отчаянья слезам?

Гулко врезавшись в купол небесный,
Вы глядите, как волчьи глаза!
Знаю, в пасти клокочущей бездны
Пропаду я, как божья слеза.

Никогда и навеки не скрою
От себя всполох юной души,
Ведь средь зноя прохладно грозою
Проливаюсь я в мыслей глуши...

Потому, не прощаюсь с тревогой.
О, мой милый, мой клен молодой!
Не печалься, я той же дорогой
Ухожу, расквитавшись с судьбой.


Рецензии