Мой город Бендеры

Мой город Бендеры, тобой дорожу,
С любовью тебя обнимаю.
Родился, учился, в нём просто живу -
И о другом не мечтаю.
Когда уезжаю в чужие края,
Тоскую, не забываю,
Что где-то есть город, который друзья,
На Вену  не променяю.

По улицам тихим неспешно иду,
Цветов аромат ощущаю.
Дома излучают одну теплоту -
Я многих живущих в них знаю.
И пусть иных нет, а кто-то вдали -
Жизнь носит по весям и далям -
Вот здесь жила девочка, нёс ей портфель...
Забыть её можно едва-ли.

По центру пройдусь, загляну в "Фэт-Фрумос",
От пива родного хмелею.
Во многих был странах, такого, как здесь,
Поверьте, увы, не бывает.
Здесь улица Пушкина  и паровоз -
Стоит он  давно на приколе.
И дизель одесский, что в юность увёз,
С улыбкою я вспоминаю.

Мой город родной, уже шесть веков
Историю пишешь делами.
И были друзья, и много врагов,
Но люди тебя защищали...
И в память о тех, кто зло отвратил,
В дни праздников ты салютуешь.
В названиях улиц  подвиги их -
Ты никогда не забудешь.

Прекрасен рассвет, туман над рекой
И парк, что и мною посажен.
Турецкая крепость вселяет покой,
Веками  нас защищает.
С соседями  в мире нынче живем,
Вином и улыбкой встречаем.
Но, если с мечем - того не поймём,
О прошлом вспомнить заставим.

Любимый мой город, в вечерней тиши
От трудного дня отдыхаешь.
Безлунную ночь и шёпот реки -
С улыбкою ты принимаешь.
А утром проснёшься, омытый росой,
Церквей куполами сверкая,
Прохожих укроешь деревьев листвой,
От жаркого лета спасая.

И пусть мы не вечны,продолжат они,
Любимые дети и внуки.
Традициям прадедов, чести верны,
Наш город сделают лучше.
 
5.04 2010


Рецензии
Владимир,мулькумим - был БЕНДЕРАХ,В ГОСТИНИЦЕ " Приетения" на берегу Днестра.
напротив судоремонтный завод. ни тебе автобусов,не автомобилей. И РОЗЫ,РОЗЫ ,И БЛАГОДАТЬ И ОЩУЩЕНИЕ БЛАГОДАТИ. МУЛЬЦУМЕСК -СПАСИБО,ОЧАРОВАТЕЛЬНО!!!

МОЛДОВА САМА ПО СЕБЕ ПРЕКРАСНАЯ СТРАНА И ЕЁ КОДРЫ!

Анатолий Толстиков   08.06.2020 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.