Тяжёлый крест

    
Тип сей не в ладах с законом,
Не боится ни черта.
У него одеколоном
Пахнет сильно изо рта.

Он угрюм, одет убого,
Пыль на раструбах штанин.
Для него свята дорога
В парфюмерный магазин.

Там любой товар со спиртом -
Эликсир зубной, лосьон,
Воду, пахнущую миртом,
Часто покупает он.

В парке, сидя на скамейке,
Выпьет он и, вспомнив мать,
Ловко в карты до копейки
Может дурней обыграть.

У него семьи и дома
Нет, он одинок, как кот.
Временами шлюха Тома
С ним из жалости живёт.

В помещении чердачном
На ночь корку хлеба съест,
Чуть поспит и в духе мрачном
Он опять несёт свой крест.


Рецензии