Тленность

Чья отныне судьба покалечена
Я с высокой горы наплевал.
Для меня, как маяк, эта женщина,
что рассеяла белый туман.

Не ругайте меня, не судите,
знаю сам я - грешна моя плоть.
Не пригреет меня обитель,
И простить не сумеет Господь.

Я украл тебя - что же боле?
Горькой водки стакан мне налей!
Своровал, как в распаханном поле
Цыган табор ворует коней.

Вновь один я сумею напиться,
И судьбе свой задам укор...
Ах, как поздно посмел я родиться,
Как ты рано ушла на простор!

Поцелую тебя украдкой
И рукою зажму ладонь -
Ни к чему нам супружьи повадки...
Как в распаханном поле конь.


Рецензии