Злоба разрушает

Так  глупо стараться исправить все то,
Чего изменить невозможно.
Лишь только здоровье потратишь и что…
Бессмысленно это и сложно.

Пытайся понять, что сосед не болван,
Он музыку любит безумно.
Совсем не отпетый вверху хулиган,
Он так расслабляется шумно.

Оставили мусор на речке, в лесу,
Ну что ж, видно так им приятно.
Я все уберу и с собой унесу,
Ведь должен же кто- то…понятно.

Терпение - вот избавления суть,
От страха, болезни, от злобы.
Понять и принять, непременно вернуть
Нам веру в прекрасное что бы.

Поймут все, быть может, когда-нибудь вдруг,
Как  нужно беречь то, что рядом.
С лихвой возвратит нам все жизненный круг,
Посмотрим вокруг новым взглядом.


Рецензии
Мудро и поучительно.Здорово.Очень понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.05.2021 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.