Верхом на папе

Едет  мальчишка  на  папиной  шее
По  зоопарка  шумной  аллее
Держится  крепко  за  папины  уши -
Отцом  управляет,  а  тот  его  слушает.

Сыну  ведь всё сверху  видно  в  толпе,
Так  вот  и  движутся  удачно  себе!
Удивляются  звери  в  клетках  все  сильно,
На  дивное  чудище,  что  их  посетило!

Удивлённые  снизу  на  них  смотрят  львы,
Восемь  конечностей  -  две  головы!
Которая  сверху  всё  что - то кричит,
Та  что  пониже  -  молчит  и  сопит.

Дети  гиббонов,  горилл,  шимпанзе
Опыт  мальчишки  переняли  себе:
Быстро  забрались  на  отцовские  спины,
И  носятся  в  клетках как  на  машинах!


Задумались  мальчик  с  папой  своим:
Что  будут  приматы  в  клетке  творить,
Если  придётся  не  дай  Боже  им -
С  болельщиками  вместе  стадион  посетить!


Рецензии