notend

за полшага до края со сказками липкими-сладкими
в получасе/минуте? от happy и end'a тем более.
я замру, попытавшись унять и понять что-то главное
сжать и сердце в кулак, заигравшись, зардевшись, а болью ли?

я не жду, не ищу, не надеюсь, и падаю медленно
ржавой пылью покрыты оковы и маска железная
только я не хочу, не могу, не молюсь и не ведаю,
что свобода кусками хоть ешь и коли внутривенно

но косятся под масками, перьями, под палантинами
хитро смотрят в упор, заточив кто-то нож, кто-то строчечку
пишут письма. не мне. для меня они слишком уж длинные
предпочту пару слов и добить. неизменную точечку.

улыбаясь змеей я пройду мимо них прокаженная
своим мнением, мыслью, чертой не лица, так характера
я не дама мечей, не принцесса фатально-червонная
я колода в сто карт с двадцатью для удобного бартера

я сама по себе. фору дам даже киплендской кошечке
я играю. игра -- это тоже талант не для каждого
шпилька - имя моей аккуратно заточенной строчечке,
до поры затаенной в кармане, за пазухой. я ж того

полюблю, кто сыграет ва-банк и рискнет, не поморщившись,
и победу воспримет как что-то дрянное и должное
рыцарь умер давно, обвенчавшись с джульеттой-изольдою
я ищу даже в самом простом что-то атомно-сложное.


Рецензии