Восприятие Мира

И природа священная нас поднимает со дна,
Позволяя в незримости видеть Её письмена
Я беру в этом таинстве свой элегический тон
И взираю на творчество чисел, ветров и времён

Через некую призму сокрытых божественных схем
Я смотрю на сплетения граней и внутренних тем.
Мне сейчас открывается чистый закон бытия
И сливаюсь с природою, переступая края,

Чтоб войти в первозданные сферы, как первый Адам,
И давать имена рукотворным цветам и мирам
И сполна формируется истинный мысленный храм
И ноктюрны растения тихо звучат по утрам.


Рецензии
"И природа священная нас поднимает со дна,
Позволяя в незримости видеть Её письмена..."

Ее таинства так же волнуют меня
Сетка сил, что играет в природе звеня,
Не давая спокойно порхать над собой
Просит: "сердце свое приоткрой".

Алла Певзнер   27.11.2010 01:44     Заявить о нарушении