Велес... Детство... Часть третья

Леший бросился в погоню,
Матерится на жаргоне:
«Надо было… твою мать,
Его в землю закопать»
Так и кинулся с обрыва,..
А река кипит строптиво,
Крутит, вертит… и на дно,
Видно ухо лишь одно…
Испугался душегуб,
Ухватился за уступ,
Но поток бурлит, клокочет,
Отпускать его не хочет,
Волны бьют по загребному,
В омут тянут к Водяному…
А малец ,зажмурив глазки,
Задремал под Солнца ласки.
И речушка обмелела,
На порогах присмирела,
Лёгкой рябью убралась,
На просторе разлилась…
День прошёл ,да ночь настала,
Звёзды плещутся  устало,
Месяц смотрит с высока,
Дремлет быстрая река…

(на сим детство обрывается)))


Рецензии