Под небом голубым

Плыл под небом  голубым,
По осенним росам,
Боевых сражений дым,
Догоняя осень.
Обожгла царевна труп
Поздними слезами, -
Не согреть холодных рук
Серыми глазами…
*
Обняла царевна круп
Белыми ногами,
Совершили полукруг
Шпоры с сапогами.
Кавалькада понеслась
По полям и весям,
Под копыта улеглась
Лента новых песен.
*
В полинявшие цветы,
В высохшие травы,
Осень спрятала следы, -
Солнце грело справа.
В такт волненью конских ног -
Облачко из пыли…
Мы скакали на восток,
Гуси к югу плыли...


Рецензии