Underground

...а в черной листве растворились все капельки крови
на солнечный свет я смотрю не своими глазами
и сверху как знак столь нелепое слово «дачтовы?!»
и смех, прозвучавший раскатно-глухими звонками

чужие друзья всё пошлят и кидают записки
чужие враги улыбаются, хмурятся - равно
и осень пропахла вином и разбавленным виски
и небо скривилось, наткнувшись на скальпели кранов

и лето осталось лишь в вывесках sex-магазинов
шарфы как облезлая плоть опоясали горло
дурные три дня обещают те лица в витринах.
из сюрреализма они превращаются в порно

уже и в метро эти скрипки фальшивят так дико,
плюются не нотами а передержанным ядом
и вывеска "вход" отзывается сдержанным скрипом
двух сотен костей и прожженным безумием взглядом

глухие не видят когда будет их остановка
слепые не слышат что поезд последний в сезоне
казалось бы, осень - так здорово, сладостно-робко
...особенно если вы заперты в тесном вагоне


Рецензии