Коммунальные платежи

Коммунальные платежи (скучное название рассказа)


Мне нужно было оплатить коммунальные услуги. Заполнив квитанции я решила заодно зайти в магазин купить что-то по списку. Список я написала на белом листе бумаги и вложила в неё деньги. Тогда как раз выпустили купюру нового образца – сиреневого цвета. Бумагу и квитанции я поклала в кошелек и пошла в сберкассу.
Подавая в окошко квитанции , я заметила, что нет белого листа бумаги с деньгами. Просморев все отделения кошелька, глянула на пол, думая, что листок выпал. Да! Белый лист бумаги действительно лежал на полу и край сиреневой купюры торчал из него. Я наклонилась и протянула руку, но вдруг, стоящий сзади мужчина схватил мою бумажку и сунул себе в карман. Я застыла с открытым ртом.
- "Мужчина, это у меня выпала бумажка из кошелька, - сказала я – верните пожалуйста!»
- « Ничего подобного, это моё» - ответил он.
Я попыталась объясниться : « Это мой список покупок, там на листке, достаньте и прочтите, и деньги там мои - новая купюра!»
Мужчина категорически отказался. От такой наглости я опять потеряла дар речи! Мысли засуетились в голове.
Какая наглость! Он хуже вора -  он грабитель! Не буду же я с ним драться!
Я повернулась к кассирше ( в сберкассе нас было всего трое) : « Скажите мне адрес этого человека, вечером мой муж придет ему морду бить!» Кассирша отказалась давать мне данные .
От негодования у меня шумело в голове! Как так, среди бела дня! Что творится! Какой негодяй!
С такими мыслями я поплелась домой. Дома в прихожей, на подоконнике я увидела … свой кошелек. У меня их два…. Дальше – ясно….Квитанции я сунула в один кошелек, а список в другой.
Но что- же подумал обо мне мужчина? И какое совпадение. Белый лист, сложенный так-же и новая сиреневая купюра…


Рецензии
Это надо же, что так бывает! Не переживайте!
С улыбкой,

Людмила Сойту   01.10.2010 11:27     Заявить о нарушении