heretic

В мои крылья вцепились серые люди.
Их право казни вбивает гвозди.
И в душу мне - дышу полной грудью -
Ползет солено-кровавый воздух.

Я шел по правде. Я нес как знамя
Свою любовь к высоте стремлений.
И вот - мой друг золотое пламя,
И шорох крыльев, и звери-тени.

Меня клеймили, меня изгнали.
А я смеялся, срывая струны.
Я пел о правде, не жаждал славы,
На камне кровью рисуя руны.


Рецензии