Вновь светла и печальна волшебная повесть..

Вновь светла и печальна волшебная повесть.. Высоко в синеве зарождаются звёзды! В глубине моих снов спит спокойная совесть: отвоёвано право на тихие слёзы. На плечах, на подушке, на покрывале, на полу, с переплётов книжных стекая, оплывает свечою легко и плавно лунный плеск, под ветром отвердевая.. И сложились спокойно сонные крылья, распахнув напоследок своё сиянье! Стало тело свободно, а мысль всесильна, лишь на сердце солоно-покаянно... Лить лиловые лужи на лесные поляны ливень ласковый станет в июльские ночи и, лаская травы, качнётся пьяно..! Только ты, любимый, любить не хочешь. На своё новоселье, где весёлые вёсла в невесомую пену боль переплавят, я тебя позову. Только всё это после. А пока - аве, милый, аве..!


Рецензии
Высокохудожественные , грамотные, с прозрачной звукописью, нежнейшими сочетаниями звуков "ЛЬ" и "С", усиливающими впечатление от стихотворения. (Ну, вот - наколола живую бабочку на булавку!)
Нина.

Нини Измайлова   03.02.2011 00:00     Заявить о нарушении
Ваш отзыв, Нини, соперничает с моим стихо художественностью исполнения. Особенно трепетно.. про бабочку! Спасибо)

Евгения Аркадьевна Максимова   05.02.2011 23:38   Заявить о нарушении