Мой командир...

Мой командир, бои сошли на нет.
В окопах – гвалт, бойцы давно оглохли.
Прошла пора, когда, срывая ногти,
Мы штурмовали вражескую твердь.
Мой командир, вся рота – три бойца,
Весь батальон, коль старшина не врёт – аж десять.
Мы не поём в строю походных песен –
И строя нет, и старшина – пацан.
Мой командир, мне нет причины врать.
Я лейтенант, крупица Ваших армий.
Когда воспоминания опальны,
Они не сладки. Хуже. Во сто крат.
Мой командир, пока велись бои,
Я не роптал, но в этом межсезоньи,
Когда с ума не сходят только кони,
Мне непонятны функции мои.
Держать людей на этом рубеже,
Когда всего одна контратака
Нас сбросит вниз, без выстрела, без драки,
Мне представляется погибельным уже.
Мой командир, простите мой порыв,
Я только Вам открыться был способен.
И докажу, что я достойный воин,
Пойдя в атаку, вскрою сей нарыв.

Я прочитал Ваш рапорт, лейтенант,
Как и отчёт о неудачном бое.
Надеюсь, Вас с наградой упокоят…
…Вы всё же зря сгубили свой талант…


Рецензии
Александр, с Днем Рождения! Желаем Вам творческих успехов и удач! Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
По вопросам размещения стиха на конкурс для публикации обращаетесь по эл. почте:poet-okna@web.de

Редакция Журнала Окна   04.05.2013 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.