Замок...

Стоит замок в рисовом поле
Местный люд ходит здесь стороной
Не спокойно в том сумеречном холле
Освещаемом тусклой луной...

Лёгкий ветер от выбитых рам
Оживлял в нём дырявые шторы
У камина сидела мадам
Печальной, день вспоминала, уморы

Покои мрачного старого замка
Нарушить посмела печаль
Это горничная наша, служанка
Влажной тряпкой отёрла рояль

Композитора призрак вальяжно
Буд то зал перед ним, а не стены
Заиграл вдруг так нежно и важно
Забытые ноты Шопена...


Рецензии