Опус. О... тщетности

13054---05:38, 01.10.10, читая Левитанского.
Всё тщимся в будущее… заглянуть.
Хотели б заглянуть. Всё силимся и… злимся.
Грядущего… неясен путь?
Да нет… Скорее правду всю познать боимся.
Когда мы не исправить будущее тщимся,
А лишь, украдкою, окинуть путь,
Который ясен был и так… И злимся…


Рецензии