Сердце топит печаль на камине судьбы...

Сердце топит печаль на камине судьбы,
Грею руки на нём разминая тоску,
Все надежды мои под венцом голыдьбы,
Растираю их пальцем по больному виску,

Я в порядке вещей, мне не видеть тревог,
Не страдать от хандры одиночества,
Всё смогу, всё возьму, помоги Христос Бог,
Не принять клевету за пророчество,

Но опять и опять в воспалённых мозгах,
Дробью мечутся лживые помыслы,
И гужом волокут на гнедых битюгах,
Раздирая всю правду на домыслы.

И молитву бы мне не забыть о, мой Бог,
Страсть и гнев пусть во мне не заводятся,
Да не будет без Бога ни единый мой вздох,
Вознеси свой покров Богородица!


Рецензии