на реке...

               
Оранжевым глазом над нами смеялось
Веселое небо, купаясь в реке.
В ней легкое  облако отражалось,
И гибкая удочка в тонкой руке.
Мы что-то ловили, но что - мы не знали…
Не двигалась лодка, от зноя сомлев.
Притворно мы  снасти  наотмашь бросали,
Надеясь столкнуться, виня перегрев…
Но что-то не клеилось, не получалось -
Мешало присутствие привкуса  лжи…
Тот день был прологом, зачатьем, началом               
Любви, о которой свистели стрижи.
Но мы не расслышали песню привета,               
Топтались на месте, не видя  в упор
Как парус  свернуло веселое лето,
И речка закончила свой уговор…


Рецензии